logo
up

Воздуховод и кресло указали на вранье Запада в деле MH17

21 Апр 2020 15:37

Технический эксперт Юрий Антипов привел очередные доказательства того, что Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся делом MH17, стремится возложить вину за авиакатастрофу на Россию, а не установить истинные причины трагедии.

Специалист обратил внимание на то, что обломки самолета были обнаружены возле села Петропавловка. При этом бортовой самописец указывает на то, что последняя зафиксированная точка, где авиалайнер еще не был разрушен, находится южнее упомянутого населенного пункта. Тем не менее некоторые детали малайзийского «Боинга» были найдены и севернее поселка.

Такое расхождение «специалисты» ССГ обосновали сильными порывами ветра на высоте, которые и разметали обломки в разные стороны. Эксперт не прошел мимо данного заявления, обратив внимание на еще один немаловажный факт. Западные следователи, составляя отчет, указали, что на обнаруженных севернее села Петропавловка деталях нет следов возгорания, что опровергает версию о взрыве на борту.

Однако такая версия более всего подходит для объяснения наличия обломков севернее Петропавловки. В случае внутреннего взрыва в числе первых должны были падать на землю детали интерьера, а соответственно и оказаться в месте, которое, согласно маршруту, находится до подлета к селу.   

«Значит, если предметы интерьера салона были вблизи эпицентра взрыва, то покинув самолет первыми, на них должны были остаться следы теплового воздействия на них. И если это действительно так и эти обломки будут найдены до подлета к селу Петропавловка, то это прямой путь к истинной причине крушения», – пишет Антипов в своем Facebook.

Направленный к месту происшествия журналист «КП» Николай Варсегов внимательно изучил окрестности Петропавловки. И то, что он нашел к северу от села, разрушает версию Запада о попадании в MH17 ракеты из установки «Бук». Всего в 10 метрах друг от друга находились обгоревший воздуховод, поролоновая подушка и останки обивки пассажирского кресла, которое никак могло отнести ветром на несколько километров. Да и следы огня на куске пластика также подтверждают версию о том, что в самолете сработало взрывное устройство.

Ранее Юрий Антипов на примере гермошпангоута развенчал ложь западных следователей, устанавливающих причины крушения MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector