Новости геополитики
up

Польские СМИ забили тревогу из-за хорошей исторической памяти России

21 Апр 2020 14:46

Россия предает огромное значение историческому прошлому и памятникам, имеющим непосредственное отношение к наиболее важным событиям или личностям.

В Варшаве выразили опасение, что Москва может втянуть ее в так называемую войну за памятники. Таким мнением на фоне нашумевшей истории со сносом монумента маршалу Жукову в Праге поделился пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын. Такая позиция имеет право на существование, поскольку Польша является одним из тех государств, которые после распада СССР активно избавляются от советского наследия.

Как передает TVP Info, в преддверии окончания Второй мировой войны Россия может активизировать свои усилия в этом направлении, направив «острие атаки» в сторону Польши. Помимо этого, в статье говорится о том, что власти РФ уделяют много внимания исторической памяти, которую Запад сегодня пытается всячески подменить. Доходит до того, что СССР представляют не как страну, одержавшую победу над нацизмом, а как одно из государств, развязавших чудовищный конфликт.

Что интересно, весьма усердствует на поприще фальсификации Польша, которая сыграла далеко не саму последнюю роль в разделе Чехословакии в 1938 году. По итогам интервенции Варшава получила контроль над Судетской областью. При этом польские власти предпринимают попытки выставить Россию в качестве агрессора. Однако в РФ отлично помнят свою историю и чтят монументы, посвященные национальным героям. И Польше следует знать, что Москва не забудет снос памятников советским воинам, чью роль в освобождении Европы от нацизма Запад пытается замолчать.

Ранее сообщалось, что в Чехии намерены выставить на аукцион памятник Иосифу Сталину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector