Новости геополитики
up

Трубоукладчик «Академик Черский» пошел на новую уловку во избежание санкций США

20 Апр 2020 17:35

Эксперт Алексей Анпилогов прокомментировал очередную странность в прокладке маршрута российского судна-трубоукладчика «Академик Черский».

Очередная смена пункта назначения российского судна-трубоукладчика «Академик Черский» демонстрирует полное отсутствие логики в прокладке его маршрута. Так, капитан судна, которое предположительно должно участвовать в завершении проекта «Северный поток-2», обогнув с юга африканский континент, указал в качестве очередного пункта назначения египетский порт Каир, хотя мог там оказаться еще в марте, пройдя через Суэцкий канал. Подобное положение дел в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал Эксперт Алексей Анпилогов.

«Академик Черский» не зря обогнул всю Евразию и Африку – рано или поздно в Балтийское море он придет», — с уверенностью заявил эксперт.

При этом им было указано, что Канарские острова, которые недавно миновал российский трубоукладчик, лежат южнее Гибралтарского пролива, находящегося под контролем Великобритании и расположен на пути следования в Египет. Однако тут же Анпилогов отметил, что российское судно уже завтра «вполне может вновь поменять точку назначения и пройти мимо Гибралтара».

«То есть один из вариантов — очередная уловка, чтобы не указывать истинного маршрута, ими капитан «Черского» пользуется при прокладке курса постоянно», — пояснил эксперт, отмечая, что российский экипаж подобным образом готовит новую хитрость во избежание возможных санкций США против «Северного потока-2». В итоге подобные «уловки» команды российского трубоукладчика приводят к тому, что «никаких санкций и претензий к плавсредству применить невозможно».

Резюмируя данное развитие событий, Анпилогов указал на то, что существует большая вероятность того, что «Академик Черский» вместо Египта направится в Северное море, а затем в Балтийское, где ждет окончания работ проект «Северный поток-2».

Ранее в РФ использовали преимущество географического расположения страны для создания нового транзитного маршрута между Европой и Азией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector