Новости геополитики
up

Макаревич попросил прощение за разделение россиян на два «биологических вида»

20 Апр 2020 14:09

В СМИ указали на очередную провокационную выходку музыканта Андрея Макаревича, допустившего неосторожное высказывание в отношении россиян.

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич вновь приковал своими словами, сказанными в адрес населения России, внимание СМИ. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было отмечено, что в преддверии юбилея своей группы Макаревич уже успел отличиться прозрачным намеком на распространение среди россиян «идиотизма».

На этот раз, по сообщению источника, «оскорбительное заявление оказалось связанным с экранизацией книги «Зулейха открывает глаза». Данное произведение, по замечанию издания, кинокритики не оценили, а среди мусульман некоторые усмотрели в нем признаки оскорбления чувств верующих.

В свою очередь, Макаревич по данному поводу на своей странице в социальной сети Facebook поделил население РФ на два «биологических вида», заранее попросив за это прощение.

«Просто население наше четко разделилось на два, простите, биологических вида», — заявил скандально известный музыкант, специально оговорившись, предугадывая острую реакцию на его замечание, а затем пояснил свой подход к подобному разделению населения России: «Одному виду свойственно читать книги. Другой вид смотрит телевизор».

Однако на этом он не остановился, выступив с критикой в адрес той части жителей РФ, которая не разделяет либеральных идей. При этом им было указано на сокращение людей, придерживающихся его взглядов.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на причину продолжения истории, связанной со скандальным заявлением спортивного комментатора Василия Уткина о России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector