Новости геополитики
up

Голландцы понимают, что им нечем ответить России по делу MH17

19 Апр 2020 21:27

Новые подробности относительно трагических событий, произошедших в небе над Донбассом, лишь запутывают расследование по делу MH17.

Недавняя публикация нового отчета по делу о крушении летом 2014 года на территории Донбасса малайзийского пассажирского авиалайнера «Боинг» рейса MH17 носит неоднозначный характер и демонстрирует осознание голландцами того факта, что им нечем ответить на аргументы России, а тем более доказать ее причастность к данной трагедии. К подобному выводу пришли в материале информационного портала «Политическая экспертиза». Так, изданием было обращено внимание на новую порцию подробностей по поводу расследования резонансного дела, которое уже годами используется странами Запада для оказания политического давления на Россию.

В издании отметили, что эксперт Юрий Антипов ранее указал на то, что публикация отчета по делу MH17, в котором говорится о двух видах поражающих элементов ракеты, которой был сбит «Боинг», носит весьма неоднозначный характер.

«Процентный состав легирующих добавок отличается примерно в 1,5 раза! Это настолько большая разница по химсодержанию, что голландцы были вынуждены разбить свой металлический «урожай» на две группы», — пояснил эксперт.

В свою очередь, политолог Антон Бредихин в интервью «ПолитЭксперту» указал на то, что «голландцы понимают, что контраргументов против российской версии у них нет».

«Все доказательства, которые имеются, указывают на то, что это была украинская сторона», — заявил эксперт. При этом политолог пояснил, что Нидерландам «выгодно с одной стороны вбрасывать какие-то информационные вещи, обвиняя Россию еще раз и еще раз в этом». Однако «с другой стороны, даже те вещдоки, которые есть, сами же разваливают это дело», провоцируя все большее количество серьезных вопросов к украинской стороне, чья причастность к данной трагедии становится все очевиднее.

Резюмируя данное положение дел, Бредихин указал на то, что главная задача Запада в этой антироссийской политизированной истории — это «спасти от меча правосудия» Украину, для чего и публикуется противоречивая информация, которая призвана максимально оттянуть момент установления истины.

Ранее Антипов поставил под сомнение достоверность отчета специалистов Совместной следственной группы, работающих по делу о крушении рейса MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector