Новости геополитики
up
Японский проект США. Цель-Токио
Японский проект США. Цель-Токио

В Sohu рассказали, какое условие РФ по Курилам вызовет «крайне нервную реакцию» США

19 Апр 2020 20:18

Китайские СМИ указали на политический маневр РФ, который способен автоматически снять курильский вопрос в отношениях с Японией.

Упорное нежелание Японии окончательно признать итоги Второй мировой войны уже десятилетия препятствует заключению российско-японского мирного договора, который способен вывести отношения двух соседних государств на новый уровень. Однако в последнее время можно было наблюдать, как в Москве и Токио предпринимались попытки к разрешению этой сложной политической ситуации. На данное положение дел обратили пристальное внимание в китайском издании Sohu, где было рассказано о том, какое условие РФ по Курилам вызовет «крайне нервную реакцию» у США.

«Чтобы положить конец давнему территориальному спору, России нужно выдвинуть Японии всего одно условие — удалить армейских военных из региона», — согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», предложили в Sohu. При этом китайские эксперты отметили, что американцы встретят подобную инициативу в штыки: «США в любом случае будут против этого и заблокируют данную сделку для Токио».

Источником указывается на то, что в случае согласия Токио на подобные условия Москвы американские военные могут лишиться своих баз на территории этого островного государства, что неприемлемо для США.

«На территории Японии размещено большое количество американских военных, Вашингтон не планирует выводить войска оттуда», — поясняют китайские эксперты. Данное обстоятельство, в свою очередь, приводит к тому, что «любой намек на это вызывает у Белого дома крайне нервную реакцию». В итоге китайцы пришли к выводу, что такой хитрый политический трюк РФ «станет шахом и матом для Токио».

Ранее политолог Юрий Романенко указал на политическую «токсичность» Украины, которая делает ее непривлекательной даже для соседних государств с территориальными претензиями к Киеву. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector