Новости геополитики
up

Романенко объяснил, почему «Украина — это торпеда для Польши»

19 Апр 2020 19:44

Политолог Юрий Романенко указал на политическую «токсичность» Украины, которая делает ее непривлекательной даже для соседних государств.

Перспектива развала Украины, которая все чаще обсуждается в украинских СМИ, не осталась без внимания политолога Юрия Романенко. Так, им было обращено внимание на комментарий в собственном видеоблоге о возможности того, что в результате раскола государства «Польша заберет Западную Украину (ЗУНР) под свой протекторат».

На это политолог ответил, что подобные надежды украинцев сродни бреду. В качестве аргумента в пользу такой точки зрения им было указано на то, что в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19 никто не знает, какое будущее предстоит не только Польше, но и не может с полной уверенностью сказать о сохранении Европейского союза.

«Польше сейчас это зачем? Польша сейчас думает о том, как не получить бюджетный дефицит и как закрыть дырки», — заметил политолог. При этом Романенко отметил, что, если поляки осмелятся на подобную авантюру, то «получат еще прицепом 10 миллионов из «Схидных Кресив». В итоге из-за новых проблем польское государство уже само рискует «утонуть», поскольку в нынешнее опасное время не потянет балласт украинских проблем.

«Вся проблема в том, что мы настолько токсичные, и мы настолько бестолковые, что любой, кто с нами связывается, получает пробоину», — образно проиллюстрировал ситуацию Романенко. Резюмируя настоящее положение дел, эксперт пояснил, что при нынешнем геополитическом раскладе «Украина – это торпеда», с которой лучше не связываться, поскольку «она тебя обязательно взорвет и потопит».

Ранее украинский политик Алексей Журавко указал на новый сценарий развала собственной страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector