Новости геополитики
up
КНР и США
КНР и США

В Le Figaro объяснили, почему в скором времени может произойти закат «эпохи Запада»

19 Апр 2020 18:33

Иностранные СМИ на фоне распространения коронавируса COVID-19 начинают признавать упадок Запада и возвышение Азии.

Тот факт, что Китай, первым столкнувшись с коронавирусом COVID-19, и соседние с ним страны смогли значительно быстрее и эффективнее справиться с пандемией, чем руководство США и их союзники, свидетельствует «о закате «эпохи Запада» и начале «века Азии». Подобное мнение было высказано в материале французского издания Le Figaro.

«Вирус не щадит западные демократии, любящие поучать весь остальной мир, кичась видимым превосходством своей политической модели, но потерявшие простор для экономического маневра», — заявляет автор статьи Себастьян Фалетти.

При этом источником отмечается, что во Франции жертвами пандемии стали 17 тысяч человек в то время, как Корее всего 229 человек, а на Тайване — шесть. Исходя из данной ситуации, в издании указали на то, что «в Пекине, Сеуле или Сингапуре темпы роста стали рычагом для того, чтобы вернуться на первый план мировой истории и стереть унижения колониальной эпохи».

Фалетти напомнил, что изначально на Западе снисходительно наблюдали за «азиатскими муравьями», день и ночь работающими над усилением своих позиций. В результате такой работы Китай превратился во «всемирную фабрику», что в настоящее время способствует кардинальному изменению геополитической ситуации в пользу Азии.

«В Пекине, Сеуле или Сингапуре темпы роста стали рычагом для того, чтобы вернуться на первый план мировой истории и стереть унижения колониальной эпохи», — объяснили в Le Figaro, почему в скором времени может произойти закат «эпохи Запада». При этом отмечается, что западные лидеры ранее в погоне за выгодой сами «слепо вручили ключи от своего индустриального будущего» Китаю, чем вскоре после пандемии COVID-19 он сможет воспользоваться в полную силу.

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал суть постоянных нападок Запада в адрес России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector