logo
up

Леонков объяснил, почему «Циркон» сильно напрягает американцев

19 Апр 2020 13:10

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал опасения американцев по поводу использования «Цирконов» против авианосцев ВМС США.

В американском издании The National Interest обратили пристальное внимание на опасность новых российский гиперзвуковых ракет «Циркон», которые представляют большую опасность для американских авианосцев. Примечательно, что в СМИ Соединенных Штатов занизили скорость этой ракеты РФ в два раза. Однако, по утверждению иностранных экспертов, и 5 чисел Маха (вместо 10 реальных) будет достаточно, чтобы за счет кинетической энергии боеголовки гарантированно поражать корабли авианосного флота США.

В свою очередь, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему российский «Циркон» так сильно напрягает американцев.

«В США даже провели исследование относительно того, сколько снарядов с актуальными характеристиками понадобится, чтобы сбить «Циркон» — и выяснилось, что не меньше 15», — заявил Леонков. Однако даже при столь большом количестве современных американских ракет ПВО СМ-6 не гарантируется стопроцентное уничтожение «Циркона», а «вероятность того, что они достигнут цели, составляет 50%». Помимо этого, эксперт указал на то, что для потопления американских авианосцев будут использовать не одну ракету: «Их там целая стая, и поразить каждую из них при современном развитии науки и техники невозможно».

В итоге американцам придется выпустить десятки своих гиперзвуковых ракет СМ-6, скорость которых составляет 1,5 числа Маха, лишь на удачу. Леонков отметил, что для обеспечения реальных шансов на успех американским военным нужна ракета со скоростью полета в 15 чисел Маха. В подобной ситуации Пентагону остается в противостоянии «Цирконам» надеяться «исключительно на удачу».

«Это очень сильно напрягает американцев, и в данный момент среди их военных ведутся бурные дискуссии относительно будущего авианосцев, которые всегда были гордостью флота США», — резюмировал Леонков.

Ранее китайские военные указали на причину стремительного обновления ядерной составляющей ВС РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...