logo
up

Сатановский объяснил суть претензий Запада к РФ

18 Апр 2020 18:38

Политолог и востоковед Евгений Сатановский сыронизировал на тему постоянных нападок Запада на Россию.

В последние годы США и страны Европы проводят против Москвы агрессивную информационную кампанию. Сначала они покусились на самое святое, что объединяет большинство граждан РФ – Великую Отечественную войну. Мало того, что подвиг советских воинов-освободителей в этом контексте Запад отодвигает на второй план, так еще участились разговоры о том, чтобы возложить на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны, фактически поставив его в один ряд с нацистской Германией.

Пандемия коронавируса обнажила все проблемы европейского общества. Единство, которым до начала эпидемии хвалился ЕС, оказалось мифом, не имеющим ничего общего с реальным положением дел. Вот и получается, что на помощь Италии, пострадавшей от опасного заболевания больше других членов Евросоюза, приходят не Великобритания или Франция, а Россия. И Запад мало того, что не помогает, так еще и пытается убедить европейцев в том, что Москва таким образом стремится внести раскол в объединение.

США также не остается в стороне. Если верить журналисту New York Times, то именно власти РФ стоят за тем, что американская система здравоохранения сегодня демонстрирует полную беспомощность перед угрозой COVID-19. Комментируя подобные заявления, политолог Евгений Сатановский призвал «не обращать внимания на тяжелобольных на всю голову людей». По его мнению, Запад всегда будет настроен против РФ вне зависимости от того, какие действия она предпринимает.

«За то, что Путин – это Путин, а Китай – вот-вот новая сверхдержава. За то, что люди Шойгу Италии помогают, и не только ей. За С-400, проданные Турции, и за то, что мы никак с Эрдоганом не передеремся. И не развалимся никак, чего уже тридцать лет все ждут, ждут», – подчеркнул Сатановский.

Ранее сообщалось о готовности США развязать Холодную войну 2.0. Помимо самих Соединенных Штатов, ее участниками могут стать Россия и Китай. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector