Новости геополитики
up

США намерены втянуть Россию и Китай в Холодную войну 2.0

18 Апр 2020 18:03

Соединенные Штаты готовы схлестнуться с Китаем, развязав тем самым Холодную войну 2.0. Будущий конфликт затронет и Россию.

Вашингтон запустил информационную кампанию против КНР, обвиняя ее в распространении COVID-19 по всему миру. Естественно другие страны Соединенные Штаты волнуют очень мало. Однако более 35 тысяч людей, скончавшихся в США от опасного заболевания, вынуждают американское руководство перейти к активным действиям. Критика национальной системы здравоохранения совершенно недопустима, поскольку она будет означать несостоятельность всей политической системы государства. Остается Китай, где произошли первые вспышки эпидемии.

Что интересно, некоторые аналитики сходятся во мнении, что коронавирус стал для Вашингтона всего лишь удобным поводом выступить против Пекина. Специалисты полагают, что президент США Дональд Трамп и его советники с самого начала планировали пойти на конфронтацию с Поднебесной, по сути, развязав Холодную войну 2.0, пишет «КП».

Как это ни странно, Россия также станет одной из сторон потенциального конфликта. На это намекает статья «Долгая война Путина против американской науки», опубликованная американским изданием New York Times. Автор материала обвиняет Москву в подрыве здравоохранения США путем пропаганды и fake news.

Совершенно очевидно, что эта статья является результатом заказа определенных сил в США, а потому РФ следует ждать продолжения подобных провокаций. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что ее в своем Twitter репостнул экс-президент США Барак Обама. На текущий момент трудно делать какие-то конкретные прогнозы, однако совершенно ясно то, что мир после пандемии коронавируса не будет прежним.  

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал обвинения США в адрес Китая элементом геополитической игры. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector