logo
up

Высыхание земли превращает Украину в пустыню

18 Апр 2020 14:07

Отсутствие контроля за землепользованием, вырубка лесов и многолетних насаждений приводят к тому, то большие территории Украины превращаются в пустынную местность.

На печальное положение в Незалежной обратил внимание обозреватель украинского издания «Главред». В своей статье журналист указывает на то, что из-за недальновидной политики киевских властей страна, некогда считавшаяся советской житницей, очень сильно приблизилась к катастрофе.

Бесснежные зимы не являются редкостью для Украины. Однако не отсутствие красивых видов является главной проблемой. Из-за того, что на землю не выпадает достаточное количество осадков, она высыхает и становится подвижной. Картину, когда порывы ветра поднимали в воздух тысячи гектаров распаханного агрохолдингами грунта, не так давно можно было наблюдать в Черниговской области.   

«Бесконтрольное землепользование, отсутствие лесополос, многолетних насаждений на огромных пространствах превращает Украину в пустыню. Никакая финансовая мощь агрохолдингов не поможет им справиться с такой бедой», – пишет автор статьи.

В такой ситуации много вопросов можно задать руководству Незалежной. Однако все указывает на то, что пока весь мир развивается в реалиях XXI века, власти Украины предпочитают жить иллюзиями XX столетия. Именно этим и обусловлена позиция, что земля находится в абсолютной собственности физических или юридических лиц, которые могут с ней делать все, что им заблагорассудится. По этой причине и принимаются весьма сомнительные земельные законы, которые в конечном итоге принесут стране одни лишь беды.

Украинский политолог Михаил Погребинский не стал исключать  вариант, при котором в будущем Незалежная столкнется с катастрофой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector