Новости геополитики
up

Политолог Ермолаев рассказал, когда будет определяться будущее Украины

18 Апр 2020 13:27

Политолог Андрей Ермолаев считает, что по окончании мирового кризиса Украина может оказаться под жестким контролем внешних сил.

Принимая участие в прошедшей в Киеве конференции, специалист отметил, что выход Незалежной из депрессии, в которой она оказалась, будет сопряжен огромными потерями. По его убеждению, Украине уготован статус страны, которую внешние игроки разберут на сферы влияния. Вполне возможно, что государство сохранится в существующих ныне границах, однако экономика со всеми доходными отраслями окажется под контролем других держав.

«Заметьте, что в ситуации пандемии у нас нет ни одного стратегического партнера, с которым мы могли бы взаимодействовать – ни кредитного, ни политического. Мы заигрываем со странами, демонстрируя нашу помощь (самолет в Албанию), но это выглядит как попытка бежать за уходящим поездом», – подчеркнул Ермолаев, добавив, что будущее Незалежной будет определяться в первый же год после окончания кризиса.

Вопрос заключается лишь в том, кто согласится взять на себя геополитическую ответственность за вечно кризисную Украину. Президент США Дональд Трамп после прихода к власти заявлял о том, что это дело Евросоюза. Однако у него сегодня хватает своих проблем, на решении которых и будет сосредоточено все внимания. Таким образом, в качестве наиболее вероятного игрока, который может потянуть эту ношу, политолог видит Россию. И в случае такого развития событий украинское руководство столкнется с большим вызовом по части концептуализации, резюмировал Ермолаев.

Киевская правозащитница Татьяна Монтян придерживается иной точки зрения. По ее  мнению, Россия не станет помогать Незалежной справляться с последствиями кризиса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector