logo
up

Сатановский оценил новые инициативы Зеленского

18 Апр 2020 13:01

Политолог и востоковед Евгений Сатановский сравнил президента Украины Владимира Зеленского с персонажем юмористических рассказов – неуловимым Джо.

В настоящее время украинский лидер не в состоянии контролировать процессы, протекающие в его стране, и людей, имеющих к ним отношение. Так, отмечает эксперт, эпидемия COVID-19 не встречает в Незалежной никакого сопротивления, представители силовых структур подчиняться главе государства просто отказываются, а вернувшиеся из-за рубежа трудовые мигранты, проторчав на границе много времени, явно не питают теплых чувств к властям.

Тем не менее это не останавливает Зеленского, и он продолжает делать совершенно популистские заявления про Крым и Донбасс, которые к нынешней Украине не имеют никакого отношения. также он выступает с глупыми инициативами, в реализацию которых украинское общество не верит. 

«Тебе (президенту Украины – Прим.) больше не аплодируют, свист со всех сторон, недолгое очарование твое рассеялось, как туман над водой, так что единственное, что осталось – нести чушь, в надежде, что все как-нибудь само собой устроится и рассосется», – подчеркивает Сатановский.

В ситуации, когда экономика страны напоминает руины, не остается ничего другого, кроме как «клянчить» деньги у Запада. Но существует загвоздка. В рамках антироссийской политики США и ЕС могли бы подбросить финансов, если бы все было хорошо. Однако в условиях пандемии коронавируса им сегодня явно не до Украины, а потому рассчитывать на какую-либо помощь Киеву не стоит. Вот и приходится Зеленскому говорить и делать, что угодно, лишь бы удержаться на плаву. И такое мышление украинского лидера позволяет провести параллель между ним и неуловимым Джо – героем анекдотов, считает политолог.  

«И, главное, правит-то недолго. Но уже надоел, хуже горькой редьки. Совершенно бесполезный персонаж. Пена даже не на пиве, а на отражении пива в мутном зеркале», – резюмировал Сатановский.

О том, что Запад не станет помогать Украине, ранее говорил немецкий политолог Александр Рар. Европа и США погружены в собственные проблемы, которые им необходимо решать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...