Новости геополитики
up

Запад рассматривает вариант с «хорватским сценарием» в Донбассе

18 Апр 2020 12:18

Евродепутаты рассматривают вариант урегулирования ситуации на юго-востоке Украины путем силового захвата Донбасса по «хорватскому сценарию».

В мае текущего годы некоторые члены комитета Европарламента по иностранным делам планируют представить в Еврокомиссии проект размещения «международных миротворческих сил» на границе России и Украины. К числу их задач относится обеспечение свободного передвижения гуманитарных организаций, разминирование территорий и предоставление возможности для проведения местных выборов.

Помимо этого, в проекте содержатся очередные обвинения в адрес Москвы. При этом в этих пунктах речь идет не только о «вторжении и аннексии» Незалежной, но и об аналогичных действиях, предпринятых против Белоруссии, Армении, Молдавии, Азербайджана и Грузии, которые сегодня входят в программу Евросоюза «Восточное пространство».    

Примечательно то, что этот проект возник в тот самый момент, когда Россия стала активно помогать одному из членов ЕС, наиболее пострадавшему от пандемии коронавируса. Речь, конечно же, идет об Италии. Западные либеральные СМИ весьма агрессивно подошли к оценке действий Москвы, заявляя о том, что таким содействием РФ стремится расколоть Евросоюз.

Понимая, что подобные заявления для итальянцев и других здравомыслящих европейцев являются пустым звуком, Запад решил отомстить России через Донбасс. Однако если в Киеве инициативу евродепутатов примут на «ура», то жители ДНР и ЛНР отнесутся к ней без восторга. Они прекрасно знают о «хорватском сценарии», который в свое время был реализован в Сербской Краине. Поэтому никаких миротворцев на своей земле эти люди видеть явно не хотят.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман говорил о том, что Киев может использовать ситуацию с пандемией коронавируса для присоединения Донбасса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector