Новости геополитики
up

Коротченко оценил угрозу удара «Ольхи» по Ростовскому НПЗ

18 Апр 2020 11:35

Военный эксперт Игорь Коротченко предрек конец Украины как государства в том случае, если Киев отважится на ракетный удар по нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в Ростовской области.

На днях руководитель Павлоградского химзавода Леонид Шиман заявил о возможности Незалежной уничтожить НПЗ в Ростовской области. По его словам, с этой задачей отлично справятся комплексы реактивного залпового огня (РСЗО) «Ольха».

Данное заявление четко указывает на стремительную деградацию интеллектуальной и политической элиты Украины. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил военный эксперт Игорь Коротченко. В нынешней ситуации, по словам специалиста, такое изречение в полной мере можно расценивать как провокацию и подстрекательство. В связи с этим Следственному комитету России следует проверить это высказывание на предмет содержания призывов к терроризму.

Что касается непосредственно распиаренной Шиманом РСЗО «Ольха», то она, по сути, представляет собой разработку СССР, которую нынешняя Украина за неимением успехов в военной промышленности пытается выдать за новинку. Тем не менее даже такое вооружение может быть применено при совершении террористических и диверсионных акций. По этой причине Киев может пойти на авантюрный шаг и использовать эту систему против РФ. Однако в таком случае катастрофических последствий ему не избежать.

«Мы отреагировали бы, безусловно, крайне жестко. Это был бы конец Украины как государства», – подчеркнул Коротченко.

Ранее аналогичным мнением поделился военный эксперт Виктор Литовкин. По его словам, незамедлительный ответ РФ в случае атаки Незалежной не оставит от нее и пустого места. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector