Новости геополитики
up

Гаспарян призвал власти РФ давать симметричный ответ на исторические провокации США

18 Апр 2020 11:00

Политический аналитик и публицист Армен Гаспарян считает, что Москве следует более активно противостоять информационной кампании, которую развернул против нее Вашингтон.

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов на днях сообщил о том, что американские политики выразили поддержку чешским властям в вопросе сноса памятника маршалу Ивану Коневу. При этом американская сторона не обратила внимание на тот факт, что советский военачальник в свое время получил награду США за освобождение лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Речь идет об ордене «Легион почета».

Комментируя сообщение дипломата в интервью ФАН, Армен Гаспарян отметил, что ничего удивительного в таком положении дел он не видит. Американцы, по его словам, на протяжении последних 50 лет пытаются переписывать историю, замалчивая достижения Советского Союза и России.

«Разница вся только в одном – раньше не было Интернета, и мы не могли каждый день смотреть, что пишет в Twitter Госдепартамент США, доступ к информации был дозированный», – завил специалист, добавив, что сегодня подобные сообщения можно читать весьма оперативно.

И в данной ситуации российскому руководству нужно предпринимать более активные действия. Это касается не только МИД РФ, который, как отмечает Гаспарян, «отдувается» за всех, но и других чиновников, чьей задачей является продвижение позиции России.

«И если американцы увидят, что здесь будет серьезный отпор, тогда они будут иначе себя вести. Ну не понимают они по-хорошему, понимают только силу», – резюмировал публицист.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал причины, по которым США пытаются обвинить КНР и ВОЗ в распространении коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector