Новости геополитики
up

Александр Рар: Украина должна понять, что Запад ей уже не поможет

17 Апр 2020 20:08

Немецкий политолог Александр Рар выразил сомнение по поводу того, что в условиях современных реалий Запад будет оказывать Украине какую-либо помощь.

В беседе с корреспондентом издания «Известия» специалист признался, что весьма скептично настроен по отношению будущего «нормандского формата». По его мнению, европейские страны, столкнувшиеся с пандемией коронавируса, в первую очередь, будут заняты решением собственных проблем, которые внесли существенный разлад в единство Евросоюза. А потому, Франция и Германия вряд ли будут настаивать на возобновлении переговоров даже в режиме онлайн-конференции.

На текущий момент конфликт на юго-востоке Украины находится в замороженном состоянии, отметил Рар. По сути, ослабленный из-за опасного заболевания Запад не может туда направить даже миротворческий контингент. На политическую и финансовую помощь Киеву также рассчитывать не стоит, заявил специалист.

С другой стороны, отметил политолог, отличный шанс предоставляется российским и украинским лидерам. Они самостоятельно могут выступить за нормализацию двусторонних отношений, в первую очередь, затрагивающих экономическую сферу. Что касается остального мира, то у тех же постоянных членов Совбеза ООН из-за коронавируса может появиться хорошая возможность организовать встречу наподобие Ялтинской конференции 1945 года. На этих переговорах стороны могут определить, как жить дальше в условиях многополярного мира, резюмировал эксперт.

Ранее Александр Рар рассказал, как пандемия коронавируса заставила Соединенные Штаты очень серьезно занервничать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr youtube.com – Россия 24

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector