logo
up

Немецкий политолог рассказал, как COVID-19 заставил американцев занервничать

17 Апр 2020 13:58

Немецкий политолог Александр Рар полагает, что нападки президента США Дональда Трампа на Китай и ВОЗ вызваны пошатнувшимися из-за пандемии коронавируса лидерскими позициями Вашингтона в западном мире.

На сегодняшний день Соединенные Штаты находятся среди наиболее пострадавших от опасного заболевания стран. США уже успели обогнать по количеству смертельных исходов Италию, Испанию и Францию. Кроме того, числу инфицированных бьет все рекорды, составляя более 675 тысяч человек. Американский лидер Дональд Трамп возлагает вину за столь тяжелое положение своей страны на Китай, откуда COVID-19 распространился по всему миру, и Всемирную организацию здравоохранения, которая, по его словам, не сделала ничего для того, чтобы предотвратить эпидемию.

Немецкий политолог Александр Рар, комментируя в эфире YouTube-канала издания «Украина.ру» эту ситуацию, отметил, что американцы очень занервничали. Они привыкли к тому, что «шагают впереди планеты всей» и позиционируют себя как лидеров, во всяком случае западного мира. Ранее именно США неоднократно подавали всем пример, первыми выходя из различных кризисов.

«Победы» в Первой и Второй мировых войнах, а также в противостоянии с СССР привели к тому, что эта нация стала очень самоуверенной, считает специалист. То, что сейчас происходит – смерти в Нью-Йорке, трупы несчастных людей, которые видят во всем мире – это бьет по имиджу Соединенных Штатов. И в такой ситуации нужно на кого-то возложить ответственность. Кроме того, в геополитическом отношении Вашингтон очень боится Пекина, который по многим моментам уже наступает ему на пятки.

«И потому я думаю, что раздающаяся критика в адрес Китая, попытки унизить КНР и свалить на него вину – это уже часть геополитических игр, которые, к сожалению, не приостановились в процессе борьбы с этим вирусом», – резюмировал Рар.

Ранее Александр Перенджиев назвал обвинения в адрес Китая элементом зарождающейся новой информационной войны против КНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: ИА Народные новости – Александр Рар

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...