logo
up

Размер доставленной украинским Ан-225 гумпомощи разозлил поляков

17 Апр 2020 11:55

Пользователи польского сегмента интернета не стали скрывать своего разочарования из-за размера гумпомощи, доставленной из Китая самолетом Ан-225 «Мрия».

Пандемия коронавируса привела к тому, что во многих странах был установлен режим карантина. Некоторые люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приняли решение самоизолироваться. Тем не менее риск подхватить опасное заболевание не остановил большое количество поляков, устроивших настоящий аншлаг возле аэропорта им. Шопена в Варшаве.

Внушительное количество людей, стянувшихся к воздушной гавани, было вызвано прибытием украинского транспортника Ан-225. Подобный интерес легко объяснить – не каждый день вживую доводится видеть самый большой самолет в мире. Кроме того, ожидалось, что он доставит в польскую столицу до 250 тонн гуманитарной помощи из Китая.

Однако реальность оказалась далеко не той, на которую рассчитывали поляки. На сегодняшний день информация весьма противоречива. По одним данным самолет доставил 96 тонн груза, а по другим – 80 тонн. В любом случае это значительно меньше того, что ожидали встретить в Варшаве. Ничего удивительного в том, что такое положение вещей вызвало недовольство среди граждан Польши, выразивших недоумение по этому поводу, нет.

«Если «Антонов» и вправду доставил всего 80 тонн груза, выходит, что он использовал менее трети своих 250 тонных транспортных возможностей. И за что мы заплатили 12 млн. злотых?» – задается вопросом известный польский блогер Basia Skotnicka.  

Пользователи отмечают, что целесообразнее было бы осуществить доставку при помощи Boeing 747 и Airbus A330. Ажиотажа это не вызвало бы, но результат остался бы неизменным.

Ранее сообщалось, что количество рабочих мест в Польше и других странах ЕС для украинских гастарбайтеров в ближайшее время существенно сократится. В условиях пандемии коронавируса европейцы предпочитают пережидать опасность на родине, где им приходится по новой трудоустраиваться. Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector