Новости геополитики
up

Кедми заявил об окончательном крахе диктата США

17 Апр 2020 09:58

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире онлайн-канала Iton объявил о крахе политико-экономического диктата Запада с Соединенными Штатами во главе.

Пандемия коронавируса и вызванный ею мировой кризис четко указывают на то, что глобальной гегемонии Запада положен конец. Как отметил Кедми во время своего выступления, «окончательный приговор выписывается на рецепте коронавируса». По мнению специалиста, вместо диктата Вашингтона и его сателлитов сегодня появляются взаимосвязь и координация стран, учитывающих взаимные интересы.

В качестве яркого примера таких изменений эксперт привел заключенную не так давно новую сделку ОПЕК+. Россия, Саудовская Аравия и другие ведущие производители нефти пришли к соглашению относительно сокращения добычи природного ископаемого для стабилизации рынка. Аналогичные переговоры велись и в марте, однако тогда Эр-Рияд пытался продавить совершенно недопустимые для Москвы условия с расчетом отобрать часть рынка. Спустя месяц ситуация изменилась, и стороны принялись учитывать все мнения.

«Больше никто не будет предписывать. Все будет на основе учета интересов всех стран. Один из примеров – решение вопроса цены на нефть. Все поняли: не будем договариваться – рухнет рынок. Больше США не могут сказать: нам плевать, мы будем качать нефть и выбивать всех с рынка», – подчеркнул Кедми.

Фактически 2020 год ознаменует конец периода мировой истории, на протяжении которого отдельные страны полагали, будто имели право навязывать всем вокруг условия, отвечающие их национальным интересам. При этом речь идет не только о нефтяном рынке, но и о многих других аспектах мировой экономики и геополитики. Отныне, считает Кедми, международное сотрудничество будет развиваться, исходя из самостоятельного поиска каждым государством наиболее эффективного для себя пути как во внутренней, так и во внешней политике.

Ранее Яков Кедми рассказал, с какими последствиями столкнется мир по окончании пандемии коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector