logo
up

Погребинский рассказал, в каком случае может произойти изменение украинской границы

16 Апр 2020 21:26

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал условия, при которых Украина рискует не сохраниться даже в нынешних границах.

Господствующая на территории современной Украины «идеология интегрального национализма» обречена на провал. Однако в случае ее дальнейшего сохранения может произойти существенное изменение границ государства. Подобное мнение в эфире телеканала «Первый казацкий» высказал политолог Михаил Погребинский. При этом им было указано на пагубность влияния националистических политических течений, которые сейчас способствуют не объединению украинского государства, а его окончательному развалу.

«Я практически уверен, что идеология интегрального национализма испытание временем не выдержит», — заявил Погребинский. При этом им было указано на то, что при нынешнем «слабеньком президенте Зеленском» националисты еще смогут сохранить свои позиции в большой политике, однако «при следующем выйдет на передний план какая-то объединяющая Украину идея».

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, эксперт отметил, что в итоге украинцы будут вынуждены ради сохранения своего государства заменить идею «интегрального национализма» на идеологию построения «интегральной Украины». В результате этого процесса, который может занять продолжительный период времени, в украинском обществе «почетное место будет занимать Олесь Бузина, а сегодняшние герои уйдут в небытие».

«Я уверен в том, что для того, чтобы Украина сохранилась в нынешних границах, сегодняшних, это должно произойти обязательно», — заявил по данному поводу Погребинский, а затем резюмировал: «Иначе просто мы потеряем страну».

Ранее Погребинский указал на неопределенность перспектив урегулирования конфликта в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector