Новости геополитики
up

Соломон Манн рассказал о последствиях скандала с авианосцем США «Теодор Рузвельт»

16 Апр 2020 20:58

Израильский политолог Соломон Манн указал на признаки стремительного развития процесса деградации вооруженных сил США.

Пандемия коронавируса смогла вскрыть глубокую деградацию армии Соединенных Штатов. Так, на своей странице в соцсети «Facebook» израильский политолог Соломон Манн рассказал о последствиях скандала с авианосцем США «Теодор Рузвельт», продемонстрировавший весь разброд и шатание, которые сейчас присущи современной американской армии.

Эксперт указал на смысл скандала с массовым заражением личного состава авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт», боеспособность которого должна сохраняться круглосуточно даже в условиях войны с применением ядерного, химического и бактериологического оружия. Так, вопреки здравой логике, капитан этого корабля, допустивший вывод его из строя в качестве боевой единицы, по словам Манна, был в итоге «превознесен чуть ли не как национальный герой, а уволивший его министр флота — как позор нации».

Исходя из последствий данного скандала, эксперт отметил, что на этом примере можно наблюдать, что «мифы о «готовности армий», «стоящих на страже» — развенчаны».

«Отношение к тем, кто хочет порядка в армии и тем, кто воспринимает войну как игру — тоже ясно: те, кто укрепляют армию признаны врагами, а те, кто превращают военный корабль в бардак — превозносятся и им аплодируют с балконов», — прокомментировал плачевное положение дел в армии США Манн, а затем резюмировал: «Полный крах и деградация армейских принципов, на которых уже 200 лет строилась армия США — очевидны».

Ранее военный эксперт Олег Пономаренко указал на адекватность оценок боевого потенциала российской торпеды «Физик» со стороны иностранных СМИ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector