Новости геополитики
up
Военно-морской флот России
Военно-морской флот России

Американцы без подвоха оценили российскую торпеду «Физик»

16 Апр 2020 20:27

Военный эксперт Олег Пономаренко указал на адекватность оценок боевого потенциала российского торпедного вооружения со стороны иностранных СМИ.

Тот факт, что американский специалист-гидроакустик Аарон Амик в материале издания The Drive указал на то, что российская универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» является одной из передовых в мире, не остался без внимания российских СМИ. Так, в эфире радио Sputnik военный эксперт Олег Пономаренко указал на то, что иностранному мнению о преимуществах российского «Физика» над другими видами военно-морского вооружения, которые заключаются в «скорости, смертоносности, большой дальности и малозаметности» торпеды, можно доверять в полной мере.

«Я думаю, что подвоха в оценке здесь нет», — заявил Пономаренко. Одновременно с этим эксперт указал на то, что СССР и Россия традиционно «обладали великолепной базой для разработки современного оружия, школами, которые работали десятилетия». При этом им было отметено, что именно преемственность школ в области ВПК позволила сохранить потенциал российского оружия и возможности для создания новых «образцов, которые находятся на мировом уровне».

В этом свете Пономаренко заявил, что «нет ничего удивительного в том, что появляются такие объективные оценки» российского оружия со стороны иностранных экспертов, поскольку такая «похвала имеет чисто техническое значение».

Резюмируя, эксперт заметил, что в данном отношении именно к критике иностранцев стоит относится осторожно, поскольку зачастую «это субъективное мнение с какой-то подоплекой». Однако существует вероятность того, что и в политических целях недоброжелатели РФ могут специально «нахваливать» российское оружие.

«Для обоснования роста военного бюджета необходим вероятный противник, необходимо каким-то образом это все объяснять», — пояснил Пономаренко.

Ранее китайские военные указали причину быстрого обновления ядерной составляющей ВС РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector