logo
up
США нефть
США нефть

В The American Conservative рассказали о скорой «страшной депрессии» в США

16 Апр 2020 19:06

Американские СМИ указали на опасность сохранения на мировом рынке нефти превышения уровня предложения над спросом.

Успешное заключение соглашения о сокращении мирового уровня добычи нефти в рамках расширенного состава ОПЕК+ таит угрозу не только для американских производителей сланцевой нефти, но и для стабильности всей экономики Соединенных Штатов. К подобному выводу пришли в материале американского издания The American Conservative. При этом источником указывается на то, что, согласившись на новое соглашение ОПЕК+, президент США Дональд Трамп фактически оказался в «ловушке», а вместе с ним бизнес страны.

В СМИ высказали опасения по поводу стремления американского лидера «дожать» Мексику» ради ее присоединения к новым ограничениям. Опасность ситуации, по оценкам источника, заключается в том, что ради достижения консенсуса «часть обязательств Мексики по сокращению объема взяли на себя США». Данное обстоятельство, по мнению экспертов американского издания, может носить катастрофические последствия для финансовой системы страны.

«Для американских нефтедобывающих компаний, которые уже сократили добычу на 2,3 – 3 миллиона баррелей в день, результаты будут катастрофические. Многие компании обанкротятся, и это может вызвать резкий спад в экономике США, который приведет к депрессии пострашнее той, что была в 1930-е годы», — прокомментировали всю степень опасности от действий Трампа для экономики страны американские эксперты.

Ранее в американском издании New Yorker отметили, что из-за COVID-19 противостояние России и Саудовской Аравии на рынке нефти приобрело неожиданный оборот. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector