Новости геополитики
up

Китайцы рассказали, зачем РФ спешно проводит модернизацию ядерного оружия

16 Апр 2020 18:33

Китайские военные обратили внимание на причину стремительного обновления ядерной составляющей вооруженных сил России.

Заявление главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу по поводу обновления в российской армии вооружения и техники, которое уже достигло уровня в 68,2%, не осталось без внимания китайских военных. Так, по данным портала ИноСМИ.Ru, в материале, размещенном на официальном интернет ресурсе Народной освободительной армии Китая (НОАК), указали на поспешность, с которой в российских войсках проводится модернизация ядерного оружия.

«Доля современного вооружения в стратегических ядерных силах до конца года увеличится на 5% и достигнет уровня 87%», — отмечается в иностранном издании. При этом указывается на то, что ядерный арсенал России в последнее время пополнился новыми образцами современного вооружения, среди которых были особо выделены «баллистические ракеты «Булава», ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Борей» и модернизированные стратегические бомбардировщики». Однако ядерные силы РФ, по утверждению китайцев, «по-прежнему состоят в основном из советского вооружения, многое из которого устарело».

В армии КНР заявляют, что большая часть ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, осуществляющих боевое дежурство, относится к проектам 667БДР «Кальмар» и 667БДРМ «Дельфин». При этом шесть АПЛ третьего поколения находятся в строю с 80-х годов ХХ века. Данное обстоятельство усугубляется тем, что страны НАТО все больше угрожают России.

Резюмируя данное положение дел, в НОАК заявили, что «после того как США вышли из ДРСМД в 2018 году, СНВ-III, подписанный в 2010 году, стал последним договором по контролю над вооружением, не дающим России и США устроить гонку вооружений». В итоге, учитывая все выше сказанное, китайские эксперты объяснили спешку, с которой ВС РФ сейчас проводит модернизацию своего ядерного оружия, стремительно растущей угрозой со стороны американской армии и их союзников по НАТО.

Ранее китайские СМИ обратили внимание на удачный выбор времени для демонстрации мощи ВМФ РФ на Дальнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector