logo
up

Перов уверен, что немцы не случайно поддерживают «Северный поток-2»

16 Апр 2020 14:22

Эксперт Александр Перов указал на то, что план европейских потребителей газа на запуск альтернативного «Северному потоку-2» трубопровода не оправдал их надежды.

Распространение пандемии коронавируса в мире приводит к существенному снижению потребления энергоносителей. Однако и в новых не столь благоприятных условиях отсутствует риск срыва реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

«Падение цен на нефть вместе с коронавирусом затронуло европейский газовый рынок, благодаря чему стоимость сырья в Европе находится на низком уровне», — прокомментировал ситуацию эксперт. При этом Перов высказал уверенность в том, что немцы не случайно поддерживают российский газовый проект, поскольку «ситуация с «Северным потоком-2» носит долгосрочный характер и от всего этого напрямую не зависит». Комментируя подобное положение дел, им было указано на неизбежность будущего восстановления цен, что позволит оправдать затраты в СП-2.

Однако в настоящее время в Европе на российский «трубопроводный газ активно давит СПГ, еще и азербайджанский газ пришел в Турцию» по газопроводу TANAP, который призван снабжать Европу с юга. Однако планы ЕС с этим проектом в итоге ждал провал. «Во-первых, он обошелся дороже как «Северного потока-2», так и «Турецкого потока», а во-вторых, у азербайджанцев нет сырья, чтобы его полностью заполнить», — поясняются причины газового провал планов отдельных стран Запада избавиться от российских поставок.

Резюмируя ситуацию, в издании подчеркнули, что в Баку сейчас вынуждены закупать российский газ для поддержания TANAP в рабочем состоянии. Таким образом, получается, что изначально антироссийский план Запада начинает работать на увеличение продаж российского газа.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на судьбу украинской ГТС после завершения проекта СП-2. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector