logo
up

Мухин объяснил, в каком случае с РФ снимут санкции по делу MH17

16 Апр 2020 12:27

Политолог Алексей Мухин указал на причину затягивания международного расследования резонансной авиакатастрофы MH17.

Продолжение политизированного расследования авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года в небе над Донбассом, привлекает внимание экспертного сообщества. Так, в материале «Новостного Агентства Харькова» было отмечено, что Киев не проявляет интерес к установлению истинных причин крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в небе над своей страной, однако уделяет большое внимание к аналогичной трагедии, произошедшей в Иране.

В свою очередь, в интервью изданию политолог Алексей Мухин пояснил такое поведение Киева тем фактом, что в отношении иранского инцидента киевские власти пытаются извлечь от «торга» с Тегераном максимальную выгоду. Однако в отношении донбасской трагедии украинское руководство преследует противоположные цели и стремится замести следы своей причастности к данному инциденту, поскольку в итоге сама Украина может легко оказаться в положении обвиняемой стороны.

«Судебное разбирательство может показать неожиданный результат», — заявил по данному поводу Мухин. Также эксперт отметил, что доказать вину РФ по делу MH17 невозможно, «потому что ее нет». В этом контексте он пояснил: «Ситуация, в общем, прозрачная — со стороны Украины сделан ряд вещей и злоупотреблений, чтобы подвести все под «Бук».

Эксперт обратил внимание на то обстоятельство, что до сих пор никто не может привести объективных доказательств того, что ракета, сбившая малайзийский «Боинг» над Донбассом, принадлежит России.

«Обвинения строятся на отсутствии доказательной базы, это прямая причина того, почему процесс затягивается», — заявил Мухин, объясняя, чем обернется для РФ отсутствие у Нидерландов доказательной базы по делу MH17: «Если суд не сможет определить виновника, придется снимать санкции с России».

Резюмируя ситуацию, политолог указал на очевидность отсутствия реальных доказательств виновности РФ в деле MH17. В подобной ситуации Запад вынужден затягивать процесс для того, чтобы не снимать санкции в отношении России.

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян указал на необходимость использования «мягкой силы» для отстаивания российских интересов на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector