logo
up
Прибалтика гибридная война
Прибалтика гибридная война

Прибалты начали понимать, что они ошибались насчет России

15 Апр 2020 21:38

Население стран Прибалтики все сильнее задумывается об ошибочности решения о разрыве отношений с Россией.

Власти США и ведущих стран Евросоюза имеют ресурсы для поддержания стабильной ситуации в своих государствах на фоне негативных последствий распространения в мире пандемии коронавируса COVID-19 и порождаемого им кризиса. Однако в Литве, Латвии и Эстонии на фоне нового политического курса Запада на самоизоляцию и индивидуальное спасение приходится очень сложно.

В этом контексте в издании INFOX.RU обратили внимание на слова политолога Нормунда Гростиньша, который указал на то, что, оказавшись наедине со своими проблемами, прибалты начали понимать, насколько сильно они ошибались насчет разрыва отношений с РФ. При этом им было указано на то, что многие прибалтийские политики еще продолжают пытаться культивировать русофобию.

Однако рядовые граждане стран этого региона уже готовы сделать из нынешней ситуации правильные выводы: «Когда у нас все хорошо, мы бесимся с жиру и ругаем русских. А когда у нас все плохо, выходит, что кроме России и помочь-то некому». Так, источником отмечается, что российскую помощь в борьбе с коронавирусом уже успели получить в Италии, Сербии, Белоруссии, и даже США. Этот факт позволяет полагать, что «уж соседям-прибалтам Россия помогла бы обязательно, если бы те не поспешили записать ее во враги, агрессоры и оккупанты».

Резюмируя нынешние отношение прибалтов к России, в издании указали на то, что еще несколько лет назад в Прибалтике было сложно услышать что-то положительное в адрес российской стороны. Однако на фоне последствия кризиса и COVID-19 «теперь здесь все чаще говорят о том, что соседи должны жить в мире и согласии, забыть прежние распри и обиды».

Ранее на примере скандала с демонтажем памятника советскому маршалу Коневу в Праге политический аналитик Армен Гаспарян указал на необходимость активного использования «мягкой силы» для защиты российских интересов на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector