Новости геополитики
up
Польша и Украина
Польша и Украина

В киевском СМИ «Страна» объяснили, почему закрывается «польская лавочка» для украинцев

15 Апр 2020 21:02

Иностранные СМИ указали на опасность стремительного сокращения рабочих мест за границей, на которые претендуют граждане Украины.

Из-за распространения пандемии коронавируса значительная часть украинских гастарбайтеров лишается работы в государствах ЕС. Одновременно с этим и жители Польши и стран Прибалтики, куда в первую очередь отправлялись люди на заработки, вынуждены возвращаться из более развитых стран Евросоюза. В подобной ситуации возникает реальная опасность того, что ранее привлекательная для многих украинских рабочих «польская лавочка» начинает неминуемо закрываться по мере возвращения на родину теперь уже безработных поляков.

Так, в киевском СМИ «Страна» объяснили, почему закрывается «польская лавочка» для украинцев, тем фактом, что на фоне серьезной активизации трудовой миграции польские работодатели будут отдавать предпочтение гражданам собственной страны. В свою очередь, на фоне нарастающих негативных последствий коронавируса сами поляки в поисках стабильного источника доходов все охотнее станут соглашаться на ту работу, от которой ранее отказывались.

«Ситуация малооптимистичная. Поляки теперь реже ищут работу за пределами нашей западной границы. В то же время, интерес к предложениям работы в Польше растет», — обратили внимание в украинском СМИ на слова сотрудника агентства временной занятости Silverhand Доминика Матчака. В издании также отметили, что в соседней Польше трудилось более 2 миллионов украинцев, и, анализируя данное положение дел, там пришли к неутешительному выводу: «Нашим гастарбайтерам после карантина уже может некуда будет возвращаться на работу».

Ранее эксперт Сергей Дацюк указал на то, что пандемия коронавируса и кабальные условия со стороны Запада приведут к ухудшению положения дел на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector