logo
up
США боится РФ
США боится РФ

Гаспарян объяснил, как РФ должна ответить Чехии за снос памятника Коневу

15 Апр 2020 19:56

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на необходимость активного использования «мягкой силы» для отстаивания интересов РФ на международной арене.

Выступление посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова, в котором было обращено внимание на проблемы с исторической правдой у СМИ США и у антироссийски настроенных политиков этой страны, ярко проиллюстрировало их готовность замалчивать советские и российские достижения. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политический аналитик Армен Гаспарян.

«Мы что, хотим, чтобы американцы, вложившие колоссальные деньги в построение теории «Власовцы освободили Прагу», вдруг решили — нет, это сделал маршал Конев?», — задался риторическим вопросом эксперт, указывая на то, что «канонические труды по власовской армии» вышли именно в США: «Я даже место могу назвать конкретно — это Военная академия Сиракузы, знаменитый двухтомник полковника Позднякова».

В этом контексте становится очевидно, что готовность американцев потворствовать сносу в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу, который освободил данный город — это лишь элемент масштабной антироссийской политической кампании по дискредитации СССР, а затем и РФ по замалчиванию их достижений и созданию им искусственного негативного образа в глазах мировой общественности. Гаспарян отметил, что в этом противостоянии России уже давно пора переходить от пассивной обороны к активному наступлению, привлекая для этого все доступные политические ресурсы и использовать весь потенциал «мягкой силы».

«Вот есть Антонов, Захарова и Лавров, и вот они втроем держат линию обороны. А остальные-то где?», — задался вопросом аналитик. Одновременно с этим Гаспарян указал на то, что российская сторона должна ответить Чехии за снос памятника Коневу и аналогичные попытки Запада дискредитировать РФ и ее советское наследие, привлекая «людей, которые отвечают за продвижение интересов России».

«Должны прийти те, кто может этим заниматься в формате 24/7. Такие люди есть, и их надо просто привлекать», — сказал эксперт. При этом он заметил, что время возмущений для РФ прошло. «Уже не возмущаться надо, а принимать ответные, симметричные шаги и использовать для этого все имеющиеся у нас ресурсы», — заявил Гаспарян, а затем резюмировал: «Если американцы увидят, что здесь будет серьезный отпор, тогда они будут иначе себя вести. Ну не понимают они по-хорошему, понимают только силу».

Ранее политолог Юрий Городненко указал на юридические возможности российской стороны привлечь власти Чехии к ответу за демонтаж памятника советскому маршалу Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector