logo
up
Робот в армии РФ
Робот в армии РФ

Литовкин рассказал, почему российский комплекс «Соратник» еще нужно доводить до ума

15 Апр 2020 19:06

Военный эксперт Дмитрий Литовкин указал на возможность кардинальных изменений боевого робота РФ по итогам его испытаний.

Тот факт, что в РФ стартовал первый этап опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию для министерства обороны отечественных боевых робототехнических комплексов «Соратник» не остался без внимание военного эксперта Дмитрия Литовкина. При этом в эфире радио Sputnik им было указано на то, что по итогам ОКР, на проведение которых выделяется более 130 миллиардов рублей, новую отечественную военную технику еще нужно будет доводить до ума.

«Аппараты находятся в стадии испытаний, доработок – министерство обороны изучает на практике возможности робототехнических комплексов», — заявил Литовкин, обращая внимание на то, что на данном этапе процесс внесения изменений в конструкцию — это «логично и оправдано». Эксперт указал на принципиальную новизну боевого робота «Соратник». Это обстоятельство и обуславливает то, что по итогам войсковой эксплуатации будут выявляться «огрехи, которые заложены конструкторами в сверхидею, и наоборот: те идеи, которые заложены, могут быть недостаточными для того, чтобы выполнить пожелания военных».

Для министерства обороны России, по словам эксперта, в настоящее время развитие робототехнических систем и беспилотных аппаратов является одним из главных трендов в развитии военной техники. При этом преследуется цель обеспечения максимально возможного уровня защиты жизни и здоровья личного состава ВС РФ при проведении операций на поле боя и исполнении опасных задач в сложных условиях. Именно для этого во время «обкатки» созданной машины требуется тесное взаимодействие военных и конструкторов, в результате чего на выходе получается максимально эффективное и надежное изделие.

«В итоге будет получена боевая единица, которая соответствует возможностям промышленности и оправдывает ожидания военных», — резюмировал Литовкий.

Ранее, ознакомившись с возможностями нового российского самолета ДРЛО А-100, китайские СМИ указали на его превосходство над американским AWACS. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector