Новости геополитики
up

Баранец опроверг позицию американцев о превосходстве Abrams над «Арматой»

14 Апр 2020 20:20

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал американский сравнительный ролик о превосходстве танков M1A2 Abrams над танками Т-14 «Армата».

В сети появился видеосюжет, автор которого решил сравнить танки Abrams и Т-14 «Армата». По мнению «специалиста», российская боевая машина проигрывает своему западному оппоненту по такому показателю, как стабилизация во время выполнения стрельбы. Таким образом, демонстрируется превосходство американской бронетехники над российской.

Виктор Баранец выразил уверенность, что подобное сравнение вызвано «ритуальным американским зудом». Дело в том, что на Западе не знали, каким образом поизголяться над российской военной техникой и потому выбрали самый «дешевый» способ. При этом, американцам не доводилось получать информацию о системе стабилизации Т-14. Помимо этого, они сделали вывод о танке, не увидев его в деле, что красноречиво говорит об их квалификации.

«Мне была в свое время предоставлена возможность посмотреть, как этот танк стреляет, и я скажу так: не дай Бог американскому «Абрамсу» на встречном ходу встретиться с нашей «Арматой», – подчеркнул Баранец.

Обратил специалист внимание и на то, что американцы повсюду кричат о превосходстве своего оружия. Проводимые им в сети авиационные бои, как правило, завершаются ожидаемой победой США. То же самое касается и сравнения ЗРК Patriot и С-400. Такого рода хвастливость, по мнению Баранца, является элементом информационной войны, развернутой Пентагоном против российского ВПК.

Тем не менее этот фактор не помешал The National Interest признать превосходство С-57 над американскими истребителями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector