Новости геополитики
up

Сенатор Морозов ответил на критику западных СМИ по поводу российской гумпомощи Италии

14 Апр 2020 19:53

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов раскритиковал западные средства массовой информации за их оценку действий России в Италии.

На сегодняшний день общее количество людей, заразившихся коронавирусом, превысило два миллиона. Количество смертельных исходов, вызванных заболеванием, перевалило за 120 тысяч. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США и Италии. В борьбе с эпидемией последней активно помогает Россия, направившая на Апеннины вирусологов, оборудование и медикаменты. Бескорыстная помощь Москвы не осталась без внимания западных СМИ, которые в свойственной им манере принялись извращать факты и выставлять свои фантазии как реальность.

В интервью ФАН сенатор Олег Морозов осудил американские и европейские публикации антироссийского характера. Политик выразил мнение, что подобная позиция в нынешних условиях является абсурдной и бесчеловечной. Мир столкнулся с общей проблемой, решать которую нужно, объединив усилия. И Россия в своих действиях руководствуется именно такой точкой зрения.

«Каждая спасенная жизнь, каждый сделанный тест и каждый поставленный диагноз – это вклад в борьбу с общемировой проблемой, которую являет собой пандемия коронавируса», – завил сенатор, добавив, что Москва протягивает руку помощи без оглядки на политические моменты, в том числе санкции.

Однако некоторые силы, стоящие за рядом западных СМИ, придерживаются иных взглядов. Несмотря на происходящее вокруг, они, по мнению Морозова, хотят продолжать «стричь политическую овцу», обвиняя РФ в корыстности по отношению к Италии.

Ранее политолог Александр Перенджиев рассказал, что на самом деле стоит за стремлением США обвинить Китай и ВОЗ в распространении коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector