logo
up

Сатановский не сдержал эмоций после вопроса журналистки турецких СМИ

14 Апр 2020 17:23

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире программы «Право знать!» вступил в весьма эмоциональную перепалку с московской журналисткой турецкого агентства «Анадолу» Еленой Тесловой.

Специалиста вывел из себя вопрос сотрудницы СМИ об отношениях России и Израиля. Она обратила внимание на противоречия, которые можно наблюдать в официальных заявлениях Тель-Авива и проводимой им по отношению к Москве реальной политикой.

Сатановский, всегда лояльно относившийся к еврейскому государству, тут же «наградил» Теслову титулом «агента влияния» Анкары, попутно проведя параллель между нею и резидентом турецких спецслужб. По его мнению, журналистка в своей работе руководствуется лучшими традициями провокационной политики отдельных масс-медиа Турции. Особенно отчетливо это было видно во время кризиса в отношениях двух стран, вызванного событиями в Идлибе.

Что касается попытки стравить Москву и Тель-Авив, то она, по словам политолога, обречена на провал. Турецкие корреспонденты, отметил он, не в первый раз пытаются действовать в таком ключе, но успеха не добиваются.

«Вы провокатор и лгун. Я вашему руководству в эфире сказал, что вы разоблаченный агент, что вы гроша ломаного не стоите с вашей работой здесь, что сегодня вас надо серьезно брать под наблюдение», – завершил свое пламенное выступление Сатановский.

Подобные ситуации на российском телевидении не являются редкостью. Так, в середине марта разгорелся скандал в программе Владимира Соловьева. Украинский эксперт Вячеслав Ковтун во время дискуссии позволил себе перейти на ненормативную лексику, за что был изгнан ведущим с передачи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...