Новости геополитики
up

Американские СМИ назвали хорошей новостью для РФ потенциальную закупку США истребителей F-15EX

14 Апр 2020 14:55

ВВС США могут сделать ставку не на более новые истребители F-35, а на модернизированные F-15EX. Об этом говорится в статье издания The National Interest.

Как отмечают американские журналисты, если Пентагон действительно пойдет на такой шаг, то это станет хорошей новостью для России, которую в США расценивают как одного из наиболее вероятных противников. Дело в том, что у F-35 и F-15EX есть только один объединяющий фактор – стоимость, в обоих случаях составляющая 80 млн долларов. По своим характеристикам эти самолеты весьма значительно друг от друга отличаются.

В первую очередь, речь идет о технологии стелс. Так, согласно приведенной экспертами из США информации, российская система ПВО С-400 способна обнаружить F-35 в тот момент, когда он будет находиться на расстоянии до 20 миль, что оставляет самолету время на проведение атаки. F-15EX такой «невидимостью» похвастаться не может, а потому будет замечен уже на удалении в 200 миль. Таким образом, становится очевидно, что противостоять модернизированному истребителю военнослужащим РФ будет гораздо проще, чем принципиально новой машине.

Тем не менее говорить о грубом просчете американцев не приходится. F-15EX не так уж и плох и по некоторым компонентам даже превосходит своего более современного собрата. В частности, он способен развивать большую скорость – 2,5 Маха против 1,6 Маха. Помимо этого, этот истребитель может преодолевать большие расстояние, подниматься гораздо выше и имеет больший боезапас. Однако многие американские специалисты считают, что в условиях, когда Россия стремительно набирает военную мощь, США должны производить только самое передовое вооружение.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин отметил боевые возможности Су-34. По его словам, российский истребитель способен уничтожить практически любую цель. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector