Новости геополитики
up
Российский су-34
Российский су-34

Эксперт указал на возможность Су-34 уничтожать любую цель

14 Апр 2020 12:41

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, говоря о преимуществах российского истребителя Су-34 «Утенок», отметил его способность с одинаковой эффективностью уничтожать как малоразмерные объекты, так и крупные цели.

В интервью RT специалист призвал обратить внимание на кабину самолета, которая благодаря правильным конструкторским решениям оказалась весьма удобной. По словам Литовкина, в ней с комфортом могут разместиться два пилота, имеющих возможность не только встать в полный рост или приготовить пищу, но и отдохнуть.

Подобная концепция кабины позволяет осуществлять переброску самолета на тысячи километров от постоянного места базирования. Бывают ситуации, когда летчикам приходится находиться в истребителе в течение 10 часов. И компоновка Су-34 позволяет им легче преодолевать огромные российские расстояния и справляться с военными угрозами.

Отметил эксперт и такую способность «Утенка», как возможность уничтожения практически любой цели вне зависимости от ее размера. Помимо этого, наличие бронированной кабины и стрелковое вооружение позволяют истребителю в случае необходимости действовать подобно штурмовику, ведя огонь у самой земли.

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев, в свою очередь, напомнил, какой путь пришлось проделать проекту Су-34 до того, как он пришел к успеху. Оригинальная концепция многофункционального боевого самолета была представлена инженерами ОКБ Sukhoi еще в конце 1980-х годов. А адаптировать под требования Минобороны РФ машину, созданную на основе сверхудачного тяжелого истребителя Су-27, удалось лишь по окончании «кризисных 1990-х».

«В процессе доработки в 2000-е годы самолет получил современное радиоэлектронное оборудование и ударное вооружение, которые позволяют ему вести бой, в том числе против высокотехнологичного противника», – подчеркнул Корнев.

Ранее американские СМИ писали о превосходстве новейшего российского истребителя Су-57 над выпускаемыми в США F-22 и F-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector