logo
up

Куликов объяснил снос советских памятников на Западе обидой за 1945 год

14 Апр 2020 11:03

Политолог Дмитрий Куликов придерживается мнения, что Запад, уничтожая памятники советским воинам-освободителям, занимается форматированием собственной памяти с целью вновь начать позиционировать себя как сверхлюдей.

История с демонтажом монумента маршалу Коневу в последние дни наделала немало шума, став темой для обсуждения на многих политических ток-шоу. Принимая участие в эфире телеканала «Россия-1», Дмитрий Куликов решил обратиться к исторической памяти, а именно к периоду Великой Отечественной войны. Тогда объединенная Европа под предводительством нацистской Германии устроила поход на Восток, рассчитывая уже 7 ноября провести торжественный парад на Красной площади в Москве, отмечает политолог.

Однако события показали, что ничего поделать с советским народом возомнившие себя сверхлюдьми европейцы не смогли. Ленинград мужественно выдержал блокаду, а Москва и Сталинград также не были захвачены врагом. И когда в 1945 году СССР отмечал победу во Второй мировой войне, выяснилось, что позиция Запада дала трещину.

«А вот эти, которых они называли расово неполноценными – славяне, кавказцы, казахи, башкиры, те, кого они буквально считали генетическим мусором, их уничтожили. И вот этого они простить не могут», – подчеркнул Куликов.

И сегодня, снося монументы, которые были установлены солдатам и командирам Красной армии, Запад, в первую очередь, стирает свою же память. Делается это целенаправленно для того, чтобы вновь начать позиционировать себя как сверхлюдей. А советские памятники четко указывают на ошибочность такого подхода.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему сегодня Запад весьма прохладно относится к РФ. По его словам, он боится сильной России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...