logo
up

Рар объяснил страх Запада перед сильной Россией

13 Апр 2020 20:47

Запад боится и не доверяет сильной и самостоятельной России, с которой на протяжении веков предпочитает бороться, а не строить взаимовыгодные отношения. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

После распада СССР Запад сильно возгордился, посчитав, что одержал победу в Холодной войне, не произведя не единого выстрела. При этом бывшие советские республики США и Европа начали воспринимать как свою вотчину, полагая, что у населяющих эти страны народов не будет другого пути, кроме как принятия либеральной модели, характерной для «западного мира», заявил специалист.

И подобная позиция была в тренде до тех пор, пока во главе России стоял ее бывший президент Борис Ельцин. Однако картина кардинально поменялась после того, как к власти пришел нынешний глава РФ Владимир Путин. Он сумел усмирить олигархов, по сути, управлявших страной на рубеже веков, восстановил армию и создал Евразийский Союз.

По словам Рара, Путин не только отказался от использования в России внедряемой Западом постмодернистской культуры, но и стал выступать за традиционные ценности, чем и вызвал недовольство элит США и ЕС. Кроме того, усилив вертикаль власти и вернув государство в экономику, президент РФ стал активно участвовать во внешнеполитических процессах, проводя отвечающую национальным интересам Москвы геополитику.

«Для западных либеральных элит Путин – враг. Они стали о нем писать плохо задолго до украинских событий. Запад винит Путина в том, что он отклонился от прежнего курса Ельцина, который следовал в фарватере политики США и Евросоюза», – подчеркнул политолог.

Ранее Александр Рар выразил мнение, что России не добиться успеха в инфовойне на «западной площадке». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr youtube.com – Россия 24

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector