Новости геополитики
up

Кедми рассказал о возможности ВС России ослеплять самолеты и ракеты

13 Апр 2020 20:04

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми считает, что размещение российского лазерного оружия в атмосфере или за ее пределами позволит «ослеплять» противников Москвы.

С каждым годом заочное военное противостояние ведущих держав выходит на новый уровень. Одной из наиболее перспективных площадок противостояния сегодня выступает космос, ставший ареной борьбы электронных средств, разведки и систем наведения. Недаром в настоящее время разработчики вооружения делают акцент на нейтрализации систем, имеющих отношение к космосу. Особенно важную роль эта сфера играет для США, у которых огромное количество образцов военной техники завязано на спутниках и GPS.

По словам Кедми, именно возможность уничтожения вражеских спутников в перспективе будет предопределять исход войны. И для того, чтобы не оказаться в роли проигравших странам нужно озаботиться тем, чтобы военнослужащие были готовы решать задачи и без помощи с орбиты. Сегодня таким критериям отвечает российское оружие, основанное на новых физических принципах, и некоторые разработки американцев.

Что касается непосредственно космоса, то там, по словам специалиста, оружие уже присутствует. Среди прочего, речь идет о лазерных комплексах, которые способны весьма эффективно поражать самолеты и спутники, а также выводить из строя системы наблюдения.

«Например, лазерное оружие, которое сегодня стоит на вооружении в России, стоящие на севере бригады, кроме физического уничтожения имеют совершенно другой эффект – ослеплять самолеты, ослеплять ракеты, лишать их возможности ориентирования в воздухе и нахождения цели», – заявил Кедми.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, при каких обстоятельствах Россия может задействовать модернизированную САУ «Малка». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector