Новости геополитики
up

Сытник рассказал, как летчики РФ «поиздевались над бывшими союзниками»

13 Апр 2020 19:41

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал «встречу» пилотов ВКС РФ с польским коллегой, отметив, что российские летчики научились вести «серьезные игры».

На просторах сети появился ролик, на котором видно, как к российским военным самолетам подлетел F-16 ВВС Польши. Поразившись скоростям и углам, которые покоряются российским пилотам, поляк «ответил» выпуском шасси на высоте порядка 6000 метров.

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник, комментируя это событие, отметил, что пилоты ВКС РФ благодаря хорошей практики умеют хорошо летать. Более того, сегодня они «просто издеваются над бывшими союзниками», к которым раньше относились страны бывшего соцлагеря, в том числе и Польша. Сегодня же польская боевая авиация использует машины, выпущенные в США, Франции и даже в Швеции.

Что касается непосредственно самой встречи, то она, по мнению специалиста, является совершенно обыденным явлением. Поскольку международное воздушное пространство открыто для всех, то подобные пересечения становятся неизбежными.

«Поэтому нельзя запретить им подлетать к нашей группировке, так же как нельзя запретить летать нашим самолетам. Идут довольно серьезные игры», – подчеркнул Сытник.

Также эксперт призвал не спешить с выводами по маневру, совершенному польским летчиком. Его действия могли быть не провокацией или каким-то сигналом для пилотов ВКС РФ, а всего лишь попыткой «затормозиться». И выпуск шасси в такой ситуации является хоть и требующей определенного мастерства, но все же «нормальной практикой», добавил Сытник.

Ранее специалисты американского издания The National Interest признали превосходство российского истребителя Су-57 над F-22 и F-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector