logo
up

Сатановский объяснил позицию РФ по новой сделке ОПЕК+

13 Апр 2020 17:46

Политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил, по какой причине Россия решила пойти на заключение новой сделки ОПЕК+ после того, как в начале марта вышла из нее.

Выступая в эфире передачи «Право знать!», специалист отметил, что решение, принятое Москвой более месяца назад, было совершенно оправданным и логичным. Ключевой момент тогда заключался в позиции Саудовской Аравии, требовавшей значительного снижения объемов добычи нефти от участников сделки ОПЕК+. При этом данное условие не касалось других производителей черного золота, не имевших отношения к этому соглашению. В частности, речь идет о союзнике Эр-Рияда – Вашингтоне. Естественно, что российские власти с таким положением вещей мириться были не намерены.

«Никогда Путин не идет на уступки под давлением, шантаж и такого рода вещи. Его очень трудно обмануть, практически невозможно продавить и шантажировать. На старых переговорах принц нас шантажировал со всей простотой своей бедуинской жизни, «наехал» на нас. А мы выдали свои разумные предложения», – подчеркнул Сатановский.

По прошествии месяца в мире наблюдается принципиально иная политико-экономическая реальность, требующая других решений, заявил эксперт. Заключая новую сделку ОПЕК+, Россия не только руководствуется текущими факторами и потребностями, но и демонстрирует способность «не упираться рогом».

Парламентарий Олег Морозов придерживается мнения, что российская делегация избрала совершенно верную стратегию на переговорах расширенного формата ОПЕК+. Это, по его словам, и предопределило итоги встречи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...