Новости геополитики
up

Украинский политолог предостерег Киев от повторения судьбы СССР

13 Апр 2020 14:52

Украинский политолог Михаил Мищишин в своем Facebook указал на негативное влияние частных СМИ, которое они оказывают на Незалежную.

На сегодняшний день Украина представляет собой слабо социализированное государство с ярко выраженным сословным феодальным обществом. В такой ситуации не вызывает никакого удивления прочно сформированная глубоко лживая и порочная информационная среда, главный акцент в которой сделан на отстаивании бизнес- и политических интересов определенных лиц .

В слабом украинском государстве, в первую очередь, заинтересованы местные олигархи. Посредством подконтрольных им СМИ они создают благоприятные условия для личного обогащения.

«Навязанная украинцам мысль, что СМИ не должны быть государственными, и частные СМИ более объективные и качественные – является ложью, используемой при развале СССР. Сейчас с ее помощью точно так же разваливают и Украину», – подчеркнул политолог.

При этом ни интересов самой Незалежной, ни ее граждан частные СМИ не отстаивают, несмотря на то, что практически со всех каналов то и дело доносятся «патриотичные сюжеты». Исправить текущее положение вещей можно за счет создания более качественных государственных масс-медиа, считает Мищишин. Только в таком случае у Киева будет возможность проводить конкурентоспособную информационную государственную политику.

Подводя итог, специалист добавил, что Украина долгое время пребывает в «информационной сети-ловушке», которая душит ее и ослабляет. И за это Незалежная платит своею государственностью, «хиреющей» прямо на глазах.

О том, что Украина уже полностью исчерпала ресурс своей государственности заявил политолог Ростислав Ищенко. Это, по его мнению, четко продемонстрировала пандемия коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector