Новости геополитики
up
крым, развитие крыма, новости крыма, строительство в крыму
крым, развитие крыма, новости крыма, строительство в крыму

Германия решила помочь «Балтийскому газопроводу»

13 Апр 2020 12:38

«Балтийский газопровод», который призван помочь Польше и странам Прибалтики отказаться от российского газа, в скором времени начнет получать новые трубы.

Протяженность газопровода, который соединит Польшу с Данией, получающей голубое топливо из Северного моря, составит 275 км. Обеспечить проект необходимым объемом труб должна будет немецкая компания Europipe GmbH, из продукции которой на 40% состоит «Северный поток – 2». Согласно официальной информации, работы по изготовлению необходимых материалов уже ведутся.

«Началось производство стали и листов для изготовления труб морского участка «Балтийского газопровода». Работы идут во Франции и в Германии. Скоро начнется производство труб», – говорится в пресс-релизе проекта.

На днях стало известно о том, что никаких препятствий для прокладки трубопровода больше нет, все необходимые разрешения на проведение работ уже получены. В частности, польский оператор газотранспортной системы Gaz-System заявил о том, что о пересечении веток удалось договориться с операторами «Северного потока» и «Северного потока – 2». Также сообщается, что выбор подрядчика строительства будет сделан не позднее конца первой половины текущего года.

В качестве заказчика проекта выступают Gaz-System и оператор ГТС Дании Energinet. На сегодняшний день предполагается, что газопровод выйдет на мощность в 10 млрд кубометров. Есть вероятность, что он выступит в качестве своего рода конкурента «Северного потока – 2», поскольку Польша после 2022 года планирует отказаться от российских энергоресурсов.

Ранее  сообщалось, что американские санкции, введенные против российского газопровода, могут негативно сказаться на реализации аналогичного польского проекта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector