Новости геополитики
up

Немецкий политолог оценил шансы РФ в инфовойне на «западной площадке»

13 Апр 2020 12:02

Немецкий политолог Александр Рар назвал причины формирования негативного образа России на Западе.

Сегодня западные СМИ, создавая образ РФ, используют идеализированный и односторонний подход. В связи с этим, по словам специалиста, Москва и предстает в качестве «авторитарной страны», исповедующей антилиберальные взгляды, где якобы существует преследование инакомыслия. При этом руководство страны проводит «агрессивную» внешнюю политику с целью ослабления западной демократии.   

Причины, по которым СМИ Запада по отношению к России выступают в качестве обвинителя, судьи и палача, лежат на поверхности. Обладая монополией на общественное мнение и мораль, они стремятся отстаивать либеральные ценности, против которых, по их убеждению выступает Москва и лично президент РФ Владимир Путин.

«Уверен, что если бы западные СМИ писали бы более трезво о России, пытались бы понять другую сторону, вели себя менее надменно – Запад и Россия гораздо быстрее нашли бы общий язык, и у нас состоялось бы примирение», – заявил Рар.

Как признался политолог, он довольно часто сталкивается с вопросом, почему многие специалисты, позитивно относящиеся к РФ, не могут «просветить Запад». Проблема кроется в том, что подобные взгляды сегодня будут расцениваться как измена либеральному консенсусу, а люди, придерживающиеся их, автоматически переводятся в разряд изгоев. Таким образом, в настоящее время аргументировано победить на «западной площадке» у России практически нет шансов, резюмировал Рар.

Ранее польский политолог Якуб Корейба заявил о том, что антироссийская истерия у него на родине бьет все рекорды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: ИА Народные новости – Александр Рар

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector