Новости геополитики
up

Ищенко: Украина исчерпала ресурс своей государственности

13 Апр 2020 11:28

Политолог Ростислав Ищенко указал на проблемы Украины, которые вскрыла пандемия коронавируса.

Глава Незалежной Владимир Зеленский на днях пожаловался на усталость, накопившуюся из-за борьбы с COVID-19. По мнению Ищенко, такое заявление президента указывает на его неспособность как политика держать удар. По этой причине он делает подобные заявления в социальных сетях в расчете на сочувствие сограждан.

На сегодняшний день опасное заболевание распространилось по всему миру, с трудностями столкнулись политические дилеры многих стран. Пандемия продемонстрировала, что они не были в полной мере готовы к такой угрозе. В частности, можно наблюдать дефицит защитных средств, начиная медицинскими масками и заканчивая приборами ИВЛ. И если некоторые государства в состоянии устранить эту нехватку, то у Украины нет ни производственных мощностей, ни финансовых средств для того, чтобы пойти по такому пути.

Да и меры, предпринятые киевскими властями, на самом деле ни чем не подкреплены, отмечает политолог. Украинское руководство так и не сумело обеспечить режим самоизоляции, а все ограничительные меры работают исключительно на словах.

«Еще месяц назад они отключили городской транспорт по всем крупным городам, чтобы люди никуда не ходили. Но граждане продолжают ходить – и правительство не может обеспечить выполнение своих предписаний. В этом нет ничего удивительного. Украина исчерпала ресурс своей государственности», – подчеркнул Ищенко.

Примечательно и то, что топ-политики Украины открыто заявляют об отсутствии в Незалежной государственности. Это стало отчетливо видно на фоне пандемии коронавируса. При этом якобы существующие органы власти не в состоянии справляться с возложенными на них обязанностями, резюмировал специалист.

Политолог Вадим Карасев считает, что COVID-19 крайне негативно влияет на политическую ситуацию на Украине. Более того, в перспективе именно он может послужить причиной нового госпереворота в Киеве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector