logo
up

Польша использует авиакатастрофу Ту-154 для получения политических дивидендов

13 Апр 2020 10:50

Варшава решила использовать авиакатастрофу с участием самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, для ведения политической игры. Такое мнение выразил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.  

С момента трагедии, унесшей жизни 96 человек, прошло уже 10 лет. Помимо главы государства, в потерпевшем крушение авиалайнере находились его супруга Мария Качиньская, представители высшего польского руководства, а также общественные и религиозные деятели. Делегация направлялась в Смоленскую область, где должны были пройти памятные мероприятия, посвященные 70-летию Катынского расстрела.

Официальная причина катастрофы – ошибки, допущенные пилотами в условиях густого тумана. Они отказались отходить от маршрута и идти на запасной аэродром, что и предопределило крушение самолета. Однако польские власти, проводящие антироссийскую политику, такая версия не устраивает, и они стараются сделать все возможное, чтобы возложить ответственность за произошедшее на Москву. Отсюда и возникают различные теории, такие как возможный теракт на борту.

Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов придерживается мнения, что польская сторона ведет свою политическую игру с целью нагнетать обстановку вокруг этого дела и выставить себя в совершенно другом свете. Специалист отметил, что в рамках следственных мероприятий имели место технические и технологические процессы, результаты которых были отражены в протоколах. Тем не менее это не останавливает Варшаву от организации различных провокаций.

Примечательно и то, что по прошествии 10 лет поляки никак не смогут доказать свои выдумки о том, что на борту №1 якобы находилось взрывчатое вещество. Однако это нисколько не исключает возможности подтасовывания фактов. И если финансовую выгоду такая версия Варшаве не принесет, то рассчитывать на политические дивиденды она вполне может.

«Они заинтересованы в чисто политическом решении, в политических дивидендах. На первоначальном этапе все финансовые компенсации уже были реализованы. Процесс затягивается исключительно в политических целях, как это происходит и с малайзийским Boeing рейса MH17», – добавил Попов.

Ранее о том, как крушение Ту-154 в своих интересах польский политик Ярослав Качиньский, писало шведское издание Dagens Nyheter. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector