Новости геополитики
up

Продажа Украины Китаю обернется катастрофой

13 Апр 2020 10:08

Киев начал приходить к осознанию того, что Западу он не нужен, и обратил свой взор на Восток, а именно Китай.

Экс-глава службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Игорь Селецкий в своей статье на сайте «Зеркало недели» решил порассуждать на тему будущего Незалежной. Он пришел к выводу, что у нынешней Украины нет ни шансов, ни перспектив вступления в Евросоюз. Запад, по его словам, ловко использует свое положение, чтобы вертеть Киевом, как ему будет угодно. Ярким примером может служить открытое вмешательство во внутриполитические процессы с шантажом невыдачей очередного кредитного транша.

И в сложившейся ситуации, когда Россия позиционируется в качестве «агрессора», а ЕС и США руководствуются исключительно личными интересами, Киев видит выход в сотрудничестве с Пекином. Об этом и пишет Селецкий в своей статье.

«Если Запад нас продает, то у нас нет другого выбора. Китай хотя бы не несет за собой свой китайский мир. Его интересуют только ресурсы, а мир за пределами Поднебесной империи заканчивается», – подчеркнул политик.

Примечательно, что и Поднебесная проявляет интерес к Украине. Еще во времена президентства Виктора Януковича шли разговоры о том, что КНР собирается взять в аренду на 50 лет три миллиона гектаров земли. И тут важно обратить внимание на примеры других стран, работавших с Пекином по аналогичной схеме. После того, как китайцы уходили с этих территорий, те уже переставали быть пригодными для взращивания сельскохозяйственных культур. То же самое грозит и Незалежной, у которой земля, по сути, осталась единственным источником дохода.

Таким образом, попытка сменить направление своего развития с Запада на Восток может обернуться катастрофой для Киева. ЕС и США, и так уже получив немало, на шантаж по поддадутся, а сотрудничество с Китаем лишь еще больше усугубит положение Украины.

Ранее о перспективах распада Украины говорил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. На такой сценарий, по его мнению, указывает нынешняя ситуация с отгораживанием областей друг от друга. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector