logo
up
Искандеры ЗВО
Искандеры ЗВО

В NI рассказали, чем опасны «Искандеры» в Калининграде

12 Апр 2020 18:52

Американские СМИ выразили серьезную озабоченность по поводу возможностей РФ контролировать Европу при помощи ракет в Калининградской области.

Факт наличия в Калининградской области российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер», несмотря на множество демонстративных масштабных военных учений НАТО у границ РФ, продолжает сильно беспокоить западные СМИ.

«Находящиеся в Калининграде «Искандеры» представляют собой наглядное проявление российской силовой дипломатии», — заявляется по данному поводу в материале американского издания The National Interest (NI).

При этом в NI встревожились из-за «Искандеров» в Калининграде еще и из-за того, что с данной территории российские войска могут в случае необходимости легко наносить удары «по целям в Балтийском море, угрожая важному транспортному маршруту, и поражать цели альянса НАТО». Однако в американском издании отметили, что при этом риск ядерной конфронтации РФ с НАТО минимален, поскольку ракеты «Искандер» не оснащаются ядерными зарядами, хотя их можно снарядить боеголовками глубокого проникновения в грунт, а также фугасными и термобарическими зарядами, вес которых может достигать 700 килограммов.

Но самое главное преимущество данных ОТРК РФ заключается в их высокой точности. Их ракеты, благодаря использованию комбинации из инерциальной системы наведения, оборудования ГЛОНАСС и радиолокационного площадного корреляционного наведения, имеют радиус разлета от цели всего в 2 – 5 метров.

«У советских баллистических ракет Р-17 круговое вероятное отклонение составляло 50 метров, то есть они были намного менее точными», — отметили в NI точность «Искандеров», указывая на высокий уровень эффективности «силовой дипломатии» РФ в случае обострения ее отношений со странами НАТО.

Ранее конструктор Су-57 Михаил Стрелец отметил важную особенность этого российского истребителя пятого поколения, которая делает его эффективнее американских аналогов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...