logo
up
Арсен Аваков. Украинский националист и армянский инженер из солнечного Азербайджана
Арсен Аваков. Украинский националист и армянский инженер из солнечного Азербайджана

Карасев уверен, что старый курс сильных мировых игроков дает серьезные сбои

12 Апр 2020 17:11

Политолог Вадим Карасев указал на кардинальные перемены, которые провоцирует пандемия коронавируса на Украине и в остальном мире.

Международные партнеры Киева уже давно обращали внимание на высокий уровень коррумпированности Украины. В свою очередь, украинские власти до сих пор предпочитали игнорировать подобные жалобы иностранцев, оставляя лазейки для незаконного обогащения приближенных к ним лиц. Однако последние события демонстрируют готовность руководства страны резко изменить свое отношение к данной проблеме.

Так, в материале информпортала «Украина.ру» было обращено внимание на мнение политолога Вадима Карасева по поводу скандала, разразившегося между главой МВД Украины Аваковым и главой НАПК (Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) Новиковым из-за иностранного финансирования данной организации. При этом им отмечается, что позднее стало известно и о начале расследования по поводу злоупотреблений средствами для больных ВИЧ-СПИД в отношении основателей ЦПК (Центр противодействия коррупции) Шерембея и Шабунина.

«Неоднократные скандалы с некоммерческими организациями, а также столкновение интересов государства и внешней помощи говорит о том, что необходимы новые подходы и новая политика», — прокомментировал ситуацию Карасева, а затем отметил: «Старый «грантовский курс» сильных мировых игроков дает серьезные сбои».

Политолог пояснил, что подобное развитие событий может свидетельствовать о том, что противовирусный карантин способен стать «спусковым механизмом для большой санации как в Украине, так и во всем мире». Резюмируя свою мысль, Карасев указал на то, что в свете обострения ситуации в мире из-за пандемии COVID-19, следует ожидать, что система финансирования некоммерческих организаций Украины и в остальных государствах мира «будет пересматриваться и перестраиваться».

Ранее телеведущий Остап Дроздов указал на невозможность Киева оправдать мечты украинских националистов на обретение российской Кубани. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...